Заготовка из 20 пенсов 2011г, а отчеканино на ней 10 рублей
|
|
gorlachyov2012 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:08 | Сообщение # 1 |
Зевака
Статус: Offline
ЧИТА
| Есть интересная монета(брак). Заготовка из 20 пенсов 2011г, а отчеканино на ней 10 рублей 2011г.
artem
Сообщение отредактировал feniks-van - Пятница, 10.02.2012, 15:49 |
|
| |
gorlachyov2012 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:12 | Сообщение # 2 |
Зевака
ЧИТА
|
artem
|
|
| |
tipsy | Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:25 | Сообщение # 3 |
Любитель
вологда
| Здравствуйте - можно более четкие сканы? и гурт тоже.
чем больше познаешь людей-тем больше нравятся... пойду куплю себе еще денег...
|
|
| |
canadacoin | Дата: Пятница, 10.02.2012, 03:47 | Сообщение # 4 |
Любитель
Toronto, Canada
| Наверное совместное предприятие Лондоновского монетного двора с Московским/Питерским.....
|
|
| |
gorlachyov2012 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 06:41 | Сообщение # 5 |
Зевака
ЧИТА
| Извените пока не могу, нету хорошего цифровика.
artem
|
|
| |
and6375 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:11 | Сообщение # 6 |
Активист
Северобайкальск
| Разве такое возможно? Рукоблуд!
|
|
| |
tipsy | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:03 | Сообщение # 7 |
Любитель
вологда
| Quote (and6375) Разве такое возможно? Рукоблуд! пока не увидим четких сканов однозначно не чего сказать нельзя. т.к вроде и диаметры схожи 21.4х22 мм .всякое бывает.изначально склонялся к фотошопу - даже в нэте нарыл тему как делают НО! отложив эту версию жду четких сканов, а вдруг она действительно прошла через машину?
|
|
| |
gorlachyov2012 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 05:21 | Сообщение # 8 |
Зевака
ЧИТА
| Добавлено (11.02.2012, 05:21) --------------------------------------------- Пока только так.
artem
|
|
| |
tipsy | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:41 | Сообщение # 9 |
Любитель
вологда
| Mass 5 g Diameter 21.4 mm Thickness 1.7 mm Здравствуйте!скажите соответствует ли монета вышеуказанным параметрам? И очень бы хотелось бы видеть четкие сканы и скан гурта! Искал подвох - но так и не обнаружил . Склоняюсь к версии что монетка побывала на ММД ! интерес к ней будет однозначно, как со стороны нумизматов так и со стороны полиции. Хотелось бы знать ее историю приобретения.(можно в личу) С уважением! P.S. ждем четких сканов
|
|
| |
gorlachyov2012 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:20 | Сообщение # 10 |
Зевака
ЧИТА
| ЗДРАСТВУЙ tipsy.Извени за интерес, ты кто и чем занимаешся? Добавлено (11.02.2012, 12:54) --------------------------------------------- Если честно, не могу сфотать гурт.Все размывается. Добавлено (11.02.2012, 13:20) --------------------------------------------- Ну ты прав, диаметр 21,4 а остальное пока не знаю.
artem
|
|
| |
tipsy | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:41 | Сообщение # 11 |
Любитель
вологда
| Quote (gorlachyov2012) ЗДРАСТВУЙ tipsy.Извени за интерес, ты кто и чем занимаешся? отписал в личку (лс)
|
|
| |
tipsy | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:41 | Сообщение # 12 |
Любитель
вологда
| Quote (gorlachyov2012) ЗДРАСТВУЙ tipsy.Извени за интерес, ты кто и чем занимаешся? отписал в личку (лс)
|
|
| |
and6375 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:05 | Сообщение # 13 |
Активист
Северобайкальск
| tipsy Вы поправте меня если я что-то не понимаю, 20 пенсов 2011 начали чеканить в ММД? На такой объёкт как монетный двор легко можно пронести или вынести посторонний предмет, даже такого размера? Где был выловлен такой экземпляр, со сдачей в магазине? Или кто-то на ММД наладил производство таких вот "рариков"? В чём ценность сего предмета если суммировать все ответы на выше заданные вопросы? Мне сложно судить, я не обладаю полными знаниями в данном вопросе, но я бы ответил так: нет, нет, нет, может быть и так, хотя сомневаюсь, ну в любом случае стоимость бы приравнял о рублей.
|
|
| |
tipsy | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:06 | Сообщение # 14 |
Любитель
вологда
| Quote (and6375) tipsy Вы поправте меня если я что-то не понимаю, 20 пенсов 2011 начали чеканить в ММД? На такой объёкт как монетный двор легко можно пронести или вынести посторонний предмет, даже такого размера? Где был выловлен такой экземпляр, со сдачей в магазине? Или кто-то на ММД наладил производство таких вот "рариков"? В чём ценность сего предмета если суммировать все ответы на выше заданные вопросы? Мне сложно судить, я не обладаю полными знаниями в данном вопросе, но я бы ответил так: нет, нет, нет, может быть и так, хотя сомневаюсь, ну в любом случае стоимость бы приравнял о рублей. Рассматриваю все версии - 35%-это рукоблуд а 65% что была на ММД - так как в наше время ни чем не удивишь! вносят и выносят даже со сверхсекретных заводов! Историю монеты просил отписать в личку - но думаю что ни истории и качественных сканов мы не услышим и не увидим. С уважением.
|
|
| |
and6375 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 05:41 | Сообщение # 15 |
Активист
Северобайкальск
| Если даже побывала на ММД, то есть кто-то решил наладить выпуск таких "рариков" или "сувениров" из работников ММД, то это не возможно отнести к существующим категориям брака, что это? Зачем морочится с пенсом, а не проще прямо на ММД готовую отчеканеную монету снова пустить на чеканку, вот и готовый "рарик" будет? А эта монета если даже прошла ММД, но по сути не более чем высоктехнологичный, с применением заводских возможностей, но всё же рукоблуд, если я своими руками буду мастырить "залипуху", она от этих действий будет просто рукоблудом и не более, здесь суть такая же.
|
|
| |
Посетители за сутки: Lavillgot
|