СИБИРСКАЯ МОНЕТА - сайт и форум, посвященный бракам монет, бон и прочих предметов коллекционирования, а так же фальшивым бонам и монетам.

Главная | Заготовка из 20 пенсов 2011г, а отчеканино на ней 10 рублей - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Понедельник, 02.12.2024, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Эрик, HeLL41, feniks-van, Карлсон  
Заготовка из 20 пенсов 2011г, а отчеканино на ней 10 рублей
tipsyДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:00 | Сообщение # 16
Любитель
Статус: Offline
вологда
Quote (and6375)
Если даже побывала на ММД, то есть кто-то решил наладить выпуск таких "рариков" или "сувениров" из работников ММД, то это не возможно отнести к существующим категориям брака, что это? Зачем морочится с пенсом, а не проще прямо на ММД готовую отчеканеную монету снова пустить на чеканку, вот и готовый "рарик" будет? А эта монета если даже прошла ММД, но по сути не более чем высоктехнологичный, с применением заводских возможностей, но всё же рукоблуд, если я своими руками буду мастырить "залипуху", она от этих действий будет просто рукоблудом и не более, здесь суть такая же.

На дважды отчеканеную монету спрос будет однозначно - а вот на такой "сувенир" они не уверены... может таким образом они проверяют спрос на рынке biggrin лично мне такая монетка очень интересна.
С уважением.

чем больше познаешь людей-тем больше нравятся...
пойду куплю себе еще денег...

gorlachyov2012Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:34 | Сообщение # 17
Зевака
ЧИТА
tipsy Привет. Вы можите думать что это Рукоблуд конечно, но это не так! Ещё раз напиши мне в личку, а то уменя нет от тебя сообщений. А там пообщаемся. OK?

artem

tipsyДата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:43 | Сообщение # 18
Любитель
вологда
Quote (gorlachyov2012)
tipsy Привет. Вы можите думать что это Рукоблуд конечно, но это не так! Ещё раз напиши мне в личку, а то уменя нет от тебя сообщений. А там пообщаемся. OK?

отписал в личку

tipsyДата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:49 | Сообщение # 19
Любитель
вологда
Всем известно что иностранные монетки попадаются в опломбированных банковских мешках! конвейер и сортировочные машинки тоже иногда глючат!

прохожийДата: Понедельник, 13.02.2012, 04:47 | Сообщение # 20
Любитель
ростов-на-дону

Quote (tipsy)
Рассматриваю все версии - 35%-это рукоблуд а 65% что была на ММД - так как в наше время ни чем не удивишь!

А версию того, что 10 рублей, тисками была обжата меж двух металлических пластин, между которых потом была зажата обсуждаемая монета, вы не рассматриваете?

and6375Дата: Понедельник, 13.02.2012, 08:04 | Сообщение # 21
Активист
Северобайкальск
Давайте tipsy, я дома над монеткой потружусь, валяются где-то центы США, раз Вас такие "сувениры" интересуют, а потом с ценой определимс? biggrin

tipsyДата: Понедельник, 13.02.2012, 11:56 | Сообщение # 22
Любитель
вологда
Quote (прохожий)

А версию того, что 10 рублей, тисками была обжата меж двух металлических пластин, между которых потом была зажата обсуждаемая монета, вы не рассматриваете?

Рассматривал и такую версию,но как быть с защитой? Ведь на данной монетке , даже при таком скане, видна защита (та которая в цифре НОЛЬ).
P.S. монета из банковского мешка.

and6375Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:46 | Сообщение # 23
Активист
Северобайкальск
Тогда это ахх...ный рарик, совпадение невероятные - случайно ММД, случайно в чекан, а потом в банковский мешок и случайно счастливчику в руки, Вы сами верите в цепь таких совпадений?
А если не случайно, то "сувенир" с ММД, хотя я бы лучше родную десятку второй или третий раз в чекан пустил, был бы мегарарик, за каким нужно с этим сувениром возится?
А может товарищ не в мешке надыбал, а ему с заводика или он с заводика вынес и осторожно решил пощупать рынок, сайтик то специфический у нас, и не очень людный? А потом наладить на какое-то время поточное производство, таких "сувениров" ,

gorlachyov2012Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:08 | Сообщение # 24
Зевака
ЧИТА
Привет and6375. В точку! Я приехал с Читы в Москву,устроился на ММД сделал монету,вытащил каким то образом её с завода, приехал обратно в Читу и пишу Вам. ОБСУРД!!!! P.S Это монета находилась в банковском мешке под пломбой. А, теперь, подумай, как монета попала в этот мешок?

artem

and6375Дата: Вторник, 14.02.2012, 08:52 | Сообщение # 25
Активист
Северобайкальск
Раз Вы настаиваете на том, что монета из мешка, то в чекан на ММД монета попала не случайно. Тогда это "сувенир" от работников ММД, Что тогда в ней ценного? Её и как обыкновенные 10 рублей использовать сложно будет, и как 20 пенсов.

Батя-МановарДата: Среда, 15.02.2012, 01:13 | Сообщение # 26
Активист
Москва
давайте не будем забывать о том, что подобные вещи надо обсуждать только при изучении в живую, в крайнем случае - при наличии качественных изображений и массово-габаритных параметров. Все остальное - это разговоры "за жизнь".

gorlachyov2012Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:13 | Сообщение # 27
Зевака
ЧИТА

Прикрепления: 8091104.jpg (61.3 Kb) · 2147905.jpg (117.9 Kb) · 4828402.jpg (118.6 Kb)

artem

Сообщение отредактировал gorlachyov2012 - Пятница, 17.02.2012, 18:17

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Посетители за сутки: Lavillgot

Copyright MyCorp © 2024