50 копеек 1998 г.
|
|
calecha | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 13:33 | Сообщение # 1 |
Зевака
Статус: Offline
Вязники
| В сети ответа найти не могу поэтому просьба оставить комм., немагнитная, гурт рубчатый, внимание прошу обратить на дату, это пробник или рукоблуд.
Сообщение отредактировал Эрик - Суббота, 25.12.2010, 20:46 |
|
| |
Эрик | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 16:01 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Уфа
| Плакировку содрали. Почитайте, как изображения вставлять.
|
|
| |
calecha | Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:49 | Сообщение # 3 |
Зевака
Вязники
| На другом форуме ответ - фиксаж, но прошу прощения за то, что изначально написал немагнит, монета магнитит слабо, т.е.ее можно перевернуть на другую сторону поднеся магнит, но чтобы четко она присасывалась как сталь ,такого нет.Вот и вопрос теперь в растворе фиксажа присутствуют магнитные металлы? Добавлено (09.11.2010, 11:49) --------------------------------------------- Теперь стало ясно монета НИКЕЛИРОВАННА гальваническим способом, короче фуфел.
|
|
| |
Сергеев | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:23 | Сообщение # 4 |
Любитель
Москва
| Никакой гальваники и не нужно, что бы примагнитить латунную монету. Достаточно чуть не выдержать нормы содержания добавок при выплавке латуни Quote Современная энциклопедия ЛАТУНЬ — (от нем. Latu) - сплав Cu (основа) с Z (до 50%), часто с добавками Al, S, Fe, M, Ni, Si, Pb и других элементов (в сумме до 10%). Благодаря хорошей обрабатываемости давлением, широкому диапазону свойств, красивому цвету и… … и монета будет слегка магнитной, что встречается и о чем довольно часто пишут нумизматы. Исследовать покрытие Вашей монеты вряд ли нам представиться возможность, Вам привели один из вариантов, Вы предложили другой...
бракоделы охраняются ЗАКОНОМ!!!!
|
|
| |
прохожий | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 16:59 | Сообщение # 5 |
Любитель
ростов-на-дону
| ЕЛИ, КАКАЯ-ТО МОНЕТА, ИЗ ЖЁЛТЫХ И ДАЖЕ БЕЛЫХ СПЛАВОВ ПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ОБСТАЯТЕЛЬСТВАХ В ОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЯХ ПРИ НЕКОТОРЫХ НАРУШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ЛИТЬЯ ИЛИ ПРИ ИНОРОДНЫХ ВКРАПЛЕНИЯХ ПОЛУЧЕННЫХ ВО ВРЕМЯ ПРОКАТКИ И МОЖЕТ ИНОГДА НЕЗНАЧИТЕЛЬНО МАГНИТИТСЯ, ТО МОНЕТА, ПОКРЫТАЯ НИКЕЛЕМ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ГАЛЬВАНИЧЕСКИМ ПУТЁМ – МАГНИТИТСЯ ВСЕГДА!!
Сообщение отредактировал прохожий - Понедельник, 15.11.2010, 17:01 |
|
| |
Эрик | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:12 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Уфа
| А знаете ли вы про волшебную клавишу Caps Lock????
|
|
| |
прохожий | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:06 | Сообщение # 7 |
Любитель
ростов-на-дону
| Я даже знаю, что 50 копеек в 1998 году делали без плакировки (в отличии от некоторых), и ещё кое что, в том числи и дополнительные функции всех (без исключения) «клавишей расширения». У вас еще, какие ко мне вопросы?
|
|
| |
Посетители за сутки:
|