СИБИРСКАЯ МОНЕТА - сайт и форум, посвященный бракам монет, бон и прочих предметов коллекционирования, а так же фальшивым бонам и монетам.

Главная | Помогите с оценкой брака на бим. десятках 2009г. - Форум | Регистрация | Вход
Воскресенье, 26.01.2025, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Эрик, HeLL41, feniks-van, Карлсон  
Помогите с оценкой брака на бим. десятках 2009г.
СергеевДата: Вторник, 01.12.2009, 14:07 | Сообщение # 1
Любитель
Статус: Offline
Москва
Насколько (естесно в рублях) интересен такой брак( мизерное смещение центральной вставки на "Галич"е и скорее всего подгравировка "0"после засора или облома штемпеля в номинале внизу справа на "Великом Новгороде", на обычных монетах встречается часто, а вот на десятках лично я вижу впервые).

бракоделы охраняются ЗАКОНОМ!!!!

dred19Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:29 | Сообщение # 2
Любитель
Москва
Я думаю цена всему-номинал.Хорошее смещение,хорошо стоит.А на такое ни кто не смотрит.

Ничего личного,просто интересно докопаться до истины.

BasilДата: Вторник, 01.12.2009, 22:08 | Сообщение # 3
Admin
Новосибирск
Quote (dred19)
Я думаю цена всему-номинал.Хорошее смещение,хорошо стоит.А на такое ни кто не смотрит.

Я наверное соглашусь...

Разыскиваются монетные браки!

foxnsДата: Среда, 02.12.2009, 07:01 | Сообщение # 4
Знающий
Краснодар
Ага, я на такое внимание не обращаю

VinneДата: Среда, 02.12.2009, 13:18 | Сообщение # 5
Любитель
Тверь
И я того же мнения... biggrin

На продажу и обмен есть браки и разновидности монет современной России, если интересует пишите.

СергеевДата: Четверг, 03.12.2009, 00:08 | Сообщение # 6
Любитель
Москва
Спасибо за ответы. В общем, сомнений и не было. Единственно не увидел ответа по этой грубой гравировке. Понимаю, что это малоинтересно, но так ли это часто встречается? Повторюсь - лично я не встречал. С уважением.

dred19Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:05 | Сообщение # 7
Любитель
Москва
Гравировками занимаются оч.сильно продвинутые разновидчики современной России.Этот вопрос скорее всего к ним.Поэтому и ответа нет,здесь же в основном бракоманы.

Ничего личного,просто интересно докопаться до истины.

гаррикДата: Суббота, 19.12.2009, 20:29 | Сообщение # 8
Зевака
челябинск
всем привет! коллекционер я начинающий в литературе ответов на свои вопросы пока нахожу трудно, хотелось бы помощи от форума,плиз... друзья . а вопрос такой : на некоторых би-червонцах на аверсе слева на ветке вторая шишичка бывает на кольце а иногда режется границей двух металлов. смещения внутреннего кольца не наблюдается. вот это брак,разновидность и как это воспринимать.?фото попробую выложить.

ну мужики , вы блин даете!

СергеевДата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:53 | Сообщение # 9
Любитель
Москва
Гаррику. Положение шишечки и других элементов рисунка и аверса и реверса монеты относительно линии раздела между кольцом и вставкой не рассматривается ни как разновидность ни как брак, т.к. из-за специфики производства нет жестких ограничений на сопрягаемые диаметры кольца и вставки, т.е. иными словами сплошная халтура. А вообще то лучше создать свою тему и, думаю ответов будет больше и более квалифицированных.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сутки:

Copyright MyCorp © 2025