1р 1997г спмд
|
|
ALFRED | Дата: Вторник, 09.09.2014, 22:06 | Сообщение # 1 |
Знающий
Статус: Offline
набережные челны
|
|
|
| |
ANNT4 | Дата: Суббота, 13.09.2014, 18:17 | Сообщение # 2 |
Любитель
Георгиевск
| Да трещина заготовки встречается часто на малых номиналах
|
|
| |
ALFRED | Дата: Суббота, 13.09.2014, 23:26 | Сообщение # 3 |
Знающий
набережные челны
| Уважаемый Член группы модераторовANNT4, почитайте пожалуйста предыдущие посты Модератора Феникс -вана-если не брезгуете и МОИ.
|
|
| |
NIVAS | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 18:51 | Сообщение # 4 |
Любитель
Республика Карелия
| Цитата ANNT4 ( ) Да трещина заготовки встречается часто на малых номиналах Цитата ALFRED ( ) Уважаемый Член группы модераторовANNT4, почитайте пожалуйста предыдущие посты Модератора Феникс -вана-если не брезгуете и МОИ.
Сколько смотрю на монеты с трещинами, никак не могу понять в чем "секс" этого брака. Я вот о чем - брак чеканки нельзя отрицать, ценен ли он ? Для себя решил - несимпатичный он этот брак, не дотягивает он ни до расколов, ни до поворотов, скажу больше, не дотягивает он даже до холостого соударения штемпелей. И еще раз упрямо попрошу форумчан представить хоть одно фото с данным видом брака на монете в штемпельном блеске, пока никто еще не представил. НЕ АТРИБУТИРУЕМЫЙ ОН - ИМХО. Можно конечно выловить кучу монет с трещинами, но продать-то практически нельзя, обменять на что-либо также не получится и что дальше, сидеть, смотреть и умиляться мол вот смотрите сколько у меня монет с трещинами, ОГРОМНЫМИ трещинами, ведь это даже не бонус на мой сугубо непрофессиональный взгляд. Я выловил монету с таким же браком (на рубле 1997 года как ни странно) и она уже Вы не поверите в обороте, так что с ума сходящие по трещинам ловите её срочно и РАДУЙТЕСЬ.
Повенецкий залив
|
|
| |
ALFRED | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 20:27 | Сообщение # 5 |
Знающий
набережные челны
| Хм-Интересный сюжет:кому то трещина штемпеля(раскол)-предел мечтаний А трещина заготовки монет тьфу.Где же логика? PS не кажется странным год1997: где почти все трещины-может БРАК прокатки металла-сплава....
Сообщение отредактировал ALFRED - Воскресенье, 14.09.2014, 20:46 |
|
| |
ANNT4 | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 14:46 | Сообщение # 6 |
Любитель
Георгиевск
| Цитата ALFRED ( ) Уважаемый Член группы модераторовANNT4, почитайте пожалуйста предыдущие посты Модератора Феникс -вана-если не брезгуете и МОИ.
Уважаемый член группы проверенные ALFRED посмотрел вашу ссылку не чего нового в ней не нашел.
|
|
| |
Посетители за сутки:
|