СИБИРСКАЯ МОНЕТА - сайт и форум, посвященный бракам монет, бон и прочих предметов коллекционирования, а так же фальшивым бонам и монетам.

Главная | Интересует Ваше мнение по данному надчекану - Форум | Регистрация | Вход
Понедельник, 02.12.2024, 14:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Эрик, HeLL41, feniks-van, Карлсон  
Интересует Ваше мнение по данному надчекану
BUK333Дата: Понедельник, 02.05.2011, 17:26 | Сообщение # 1
Зевака
Статус: Offline
Хмельницкий
Итак,интересно Ваше мнение по данной монете: http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/110 ... d.jpg.html. Качество, конечно, не очень, но обещаю скоро исправиться. Если будет нужно, сделаю более качественные фото. В принципе все видно: на реверсе имеем надчекан ( ?) в котором: легенда по кругу - " Возз'єднаня з УкраЇною ", в центре - " 1939 Львів ". На аверсе - след от надчекана (выпуклость).
Данное "сокровище" у меня давно. Все, кто видел, сходятся во мнении, что это надчекан, то есть ударено штемпелем.
Меня интересует вопрос - ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Меня не интересует техника исполнения. Повторюсь, ВСЕ видят и ВСЕ говорят - штемпель. Да, штемпель - примитивный , кустарный , но штемпель, не гравировка, не травление. Об этом говорит и массивная выпуклость на аверсе - то есть шандарахнули что есть силы так что аж выперло с другой стороны...Но, согласитесь, любой из Вас, задавшись целью сделать " рарик ", отдаст это на откуп любому граверу, тот сделает прекрасный, какой Вам нравится штемпелек, которым Вы при минимуме усилий и, подчеркиваю, материальных затрат, сделаете любой надчекан и, главное, если захотите ( а Вы захотите!) не один.... Здесь - полный примитив и идиотизм. И никто ничего не слышал подобного. У меня при виде этого надчекана всегда возникает мысль: а стоило ли из-за этого так мучиться? Ради фуфла - однозначно нет. Размещал на форуме Аукро, не помогло - обсудили вяло: один вцепился, что поле монеты неестественно стерто ( а слона то я и не заметил!!!! ), другой - посоветовал написать на польский форум ( а почему не туркменский ?).Данный предмет не продается - не вижу смысла. А еще у меня в памяти свежо воспоминание: несколько лет назад одному моему знакомому по случаю и почти даром досталась ну почти неинтересная монета - кажется средневековый полуторагрошевик ( ну из тех, с которыми при находке не жалко сразу и расстаться ). Интересной была только одна маленькая деталь - малюсенький надчекан с некой не то фигуркой, не то крестиком, ерунда в общем. И неинтересно было знающим людям и потому вопили они, брызгая слюной: фабула, х...ня, ерунда, фальш и т. д. Сам это слышал. Знакомый написал на один форум, на другой.... Месяца через 2-3 только прошла информация - данное НЕ БЫЛО имело место: во владениях одного польского магната ставились такие надчеканы( для чего -вопрос другой)! Интересна была реакция всезнающих дядек - слюну утерли и потихоньку, шепотом начали делать нескромные предложения.... На этой монете я уж точно не разбогатею....Главное богатство - Ваши знания и интуиция ( не считайте лестью, я серьезно). Вообщем, жду Ваших мнений и идей....

BUK333Дата: Понедельник, 02.05.2011, 18:39 | Сообщение # 2
Зевака
Хмельницкий
Прошу прощения - не получается открыть свою же ссылку, попробую еще раз
Прикрепления: 3643619.jpg (133.9 Kb)

BasilДата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:51 | Сообщение # 3
Admin
Новосибирск
Интересная штука....

а это 5 или 10 злотых?

Разыскиваются монетные браки!

BUK333Дата: Среда, 11.05.2011, 22:12 | Сообщение # 4
Зевака
Хмельницкий
Quote (Basil)
Интересная штука....

а это 5 или 10 злотых?

Да, действительно интересная. Хотя многим и неинтересно - ну, типа, надчекан, ну и что?.....Это 10 злотых.

VespasianusДата: Суббота, 04.06.2011, 14:34 | Сообщение # 5
Зевака
Ростов-на-Дону
Для рукоблуда предпочтительнее выбирать стёртую монету, которую не жалко.
Изначало монетка имеет стоимость лома, а сделал косую надчеканку и уже можно ловить в мутной воде. Что мы и видим в данном случае.

Мотивы фуфлодела предмет абсолютно нерациональный, фуфлоделом может двигать вовсе не жажда наживы. Поэтому, бессмысленно анализировать подобную поделку на предмет рентабельности..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сутки: Lavillgot

Copyright MyCorp © 2024