1руб. 1997г (спмд) трещина.
|
|
ALFRED | Дата: Вторник, 17.02.2015, 23:03 | Сообщение # 1 |
Знающий
Статус: Offline
набережные челны
| Трещины в некоторых местах заплывшие.
Сообщение отредактировал ALFRED - Вторник, 17.02.2015, 23:19 |
|
| |
ANNT4 | Дата: Среда, 18.02.2015, 09:16 | Сообщение # 2 |
Любитель
Георгиевск
| Да у меня тоже есть эти экземпляры только медно никель.
|
|
| |
NIVAS | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:27 | Сообщение # 3 |
Любитель
Республика Карелия
| Други, Вы опять за старое, треснутое? Да на фига они сдались, в оборооооооооооот
Повенецкий залив
|
|
| |
feniks-van | Дата: Четверг, 05.03.2015, 01:26 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Новомосковск
| ALFRED, чтобы у Вас больше не возникало вопросов, зайдите в FAQ по бракам п.18 , там есть фото с заводским браком.
Скупой платит дважды
|
|
| |
ALFRED | Дата: Пятница, 06.03.2015, 01:25 | Сообщение # 5 |
Знающий
набережные челны
| Рваные 3 рубля -трещина?Я вас приглашаю к дискуссии а не к мнению Эрика! В третий раз посылаете к этому пункту.(18) Игнорируя другие анализы Трещина монетыПри чеканке монет иногда монетная заготовка не выдерживает напряжения от удара штемпелей и монетный кружок трескается, однако монета остается целой (не разделяется на 2 части). В таком случае монета может пройти контроль при выходе готовых монет и попасть в обращение. Искусственно (не при производстве монеты) такой трещины достичь практически невозможно: появятся следы деформации монеты или трещина будет иметь большой размер.
Сообщение отредактировал ALFRED - Пятница, 06.03.2015, 01:36 |
|
| |
Ulam | Дата: Пятница, 06.03.2015, 23:59 | Сообщение # 6 |
Зевака
Сыктывкар
| Цитата Появятся следы деформации монеты или трещина будет иметь большой размер. С чего такой вывод? Если не рукоблуд, то не будет деформации. А размер трещины металлического предмета (зависит) от времени её роста.
|
|
| |
ALFRED | Дата: Суббота, 07.03.2015, 23:34 | Сообщение # 7 |
Знающий
набережные челны
| Ulam:Не умно вырывать из текста не законченное определение. А это на ваше: - Если не рукоблуд, то не будет деформации-Подскажите какой вид воздействия(рукоблуд) оказана на монету и обоснуйте.
Сообщение отредактировал ALFRED - Суббота, 07.03.2015, 23:38 |
|
| |
ALFRED | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 23:33 | Сообщение # 8 |
Знающий
набережные челны
| Для анализа добавляю монету:
|
|
| |
feniks-van | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 14:24 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Новомосковск
| ALFRED, скажите, а с чего Вы решили, что на представленном фото именно заводской брак? Обоснуйте? Спасибо за экскурс в википедию, но я не согласен с этими выводами - в частности, что данный брак возникает только в процессе чеканки. Тогда предъявите в качестве доказательства монеты за 2014-15гг. с такими же трещинами. Пока я только наблюдаю монеты 1997-98 гг. и это говорит о том, что эти трещины могли появиться в результате обихода. Почему Вы исключаете возможность перезимовки монеты в снегу, воздействия различного всякого рода реагентов, коррозии и разницы перепада температур? Лично я придерживаюсь вот этого мнения
Скупой платит дважды
|
|
| |
NIVAS | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 17:12 | Сообщение # 10 |
Любитель
Республика Карелия
| Цитата feniks-van ( ) Пока я только наблюдаю монеты 1997-98 гг. и это говорит о том, что эти трещины могли появиться в результате обихода. Почему Вы исключаете возможность перезимовки монеты в снегу, воздействия различного всякого рода реагентов, коррозии и разницы перепада температур?
Эрик уже давно об этом высказывался, я также придерживаюсь этого мнения и полностью солидарен с feniks-van, ценители трещин пройдите по ссылке, приведенной выше.
Повенецкий залив
Сообщение отредактировал NIVAS - Вторник, 10.03.2015, 21:19 |
|
| |
ALFRED | Дата: Вторник, 10.03.2015, 00:24 | Сообщение # 11 |
Знающий
набережные челны
| Цитата feniks-van ( ) Лично я придерживаюсь вот этого мнения Это мнение пользователя -голословное и не спеца. Есть трещины монет 06-07годов.Если интересно-предоставлю.
|
|
| |
Прапор | Дата: Вторник, 10.03.2015, 11:33 | Сообщение # 12 |
Зевака
Москва
| Процентов 99,99 показываемых монет с трещинами заготовок находятся в состоянии ниже VF. Недавно один мой близкий товарищ предложил мне рублевик 2014 с трещиной, который сам достал из мондворовского мешка. Я отказался, т.к. не люблю мелкие браки. Но даже то, что он нашел его в мешке, не доказывает того, что треснула заготовка в момент чеканки. Потом монета неоднократно пересыпалась, считалась, ее внутри мешка варварским образом перекидывали инкассаторы - то есть у нее была куча ситуаций, где она могла приобрести эту трещину.
|
|
| |
Сергеев | Дата: Вторник, 10.03.2015, 11:57 | Сообщение # 13 |
Любитель
Москва
| Мне как то даже удалось продать такой экземпляр аж за 10 рублей - человек подбирал коллекцию для сына по видам брака.
Данная монетка к рукоблуду не имеет никакого отношения - ломаную монету всегда можно отличить от треснувшей без механических
деформаций. Здесь основное - брак металла - наличие шлаков и др. примесей. При различных тепловых и прочих погодных воздействиях эти
примеси вызывают механические напряжения(из-за разных тепловых деформаций) и электрохимические процессы, ослабляющие металл...
в конце-концов монетка просто рвется - сама!!!(достаточно удара от падения в бункер) под действием внутренних напряжений.
Короче - это просто гнилье(ржавчина, окислы) - поэтому коллекционеры и не любят ложить сие в коллекции..., но никто никому не запрещает
этого делать со своей личной коллекцией
бракоделы охраняются ЗАКОНОМ!!!!
|
|
| |
ALFRED | Дата: Вторник, 10.03.2015, 23:11 | Сообщение # 14 |
Знающий
набережные челны
| Эта монета подтверждает что чеканка производилась на заготовке с трещиной. Про полученные в обиходе др.вопрос.
Сообщение отредактировал ALFRED - Вторник, 10.03.2015, 23:25 |
|
| |
feniks-van | Дата: Среда, 11.03.2015, 15:11 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Новомосковск
| Цитата ALFRED ( ) Эта монета подтверждает что чеканка производилась на заготовке с трещиной. ALFRED, с чего такие выводы? Обоснуйте?
Скупой платит дважды
|
|
| |
Посетители за сутки:
|