1 рубль 2013 (ммд)
|
|
Oleglugoffskoy | Дата: Вторник, 04.11.2014, 07:00 | Сообщение # 1 |
Зевака
Статус: Offline
Железногорск-Илимский
|
|
|
| |
NIVAS | Дата: Вторник, 04.11.2014, 17:48 | Сообщение # 2 |
Любитель
Республика Карелия
| Похоже, что на ММД начали чеканить орудие для "щипачей", новый разновид (вскрой барсетку).
Повенецкий залив
|
|
| |
NIVAS | Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:57 | Сообщение # 3 |
Любитель
Республика Карелия
| Oleglugoffskoy, если без шуток, то сделайте пожалуйста фото монеты крупнее и чётче. Самому очень инстересно стало, что это за рарик такой. Да и еще не поведаете о том, как монета попала к Вам. (из оборота, купили, обменяли, нашли и т.д.).
Повенецкий залив
|
|
| |
Oleglugoffskoy | Дата: Среда, 05.11.2014, 03:05 | Сообщение # 4 |
Зевака
Железногорск-Илимский
|
|
|
| |
Oleglugoffskoy | Дата: Среда, 05.11.2014, 03:07 | Сообщение # 5 |
Зевака
Железногорск-Илимский
|
|
|
| |
Oleglugoffskoy | Дата: Среда, 05.11.2014, 03:11 | Сообщение # 6 |
Зевака
Железногорск-Илимский
| Добавлено (05.11.2014, 03:11) --------------------------------------------- Рубль мне дали со сдачей в поезде в начале 2013
|
|
| |
NIVAS | Дата: Четверг, 06.11.2014, 00:51 | Сообщение # 7 |
Любитель
Республика Карелия
| Oleglugoffskoy, спасибо за дополнительные фото. Вот оно как бывает, прошу прощения за сарказм и шуточки в моём первом посте. Монетка стоит того, чтобы её обсудить. С оценкой пока воздержусь. На двойной удар совсем не похоже. Смещение (сдвиг). Придерживаюсь этого мнения.
Повенецкий залив
|
|
| |
canadacoin | Дата: Четверг, 06.11.2014, 01:03 | Сообщение # 8 |
Любитель
Toronto, Canada
| А может положили на рельсы? Так что бы краешек только на них лежал.
|
|
| |
Oleglugoffskoy | Дата: Четверг, 06.11.2014, 10:28 | Сообщение # 9 |
Зевака
Железногорск-Илимский
| Поверхность фигни которая выпирает очень гладкая, без шероховатостей, вряд-ли поездом так получилось раздавить
|
|
| |
feniks-van | Дата: Четверг, 06.11.2014, 18:50 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Новомосковск
| Цитата NIVAS ( ) Похоже, что на ММД начали чеканить орудие для "щипачей", новый разновид (вскрой барсетку). Цитата NIVAS ( ) Oleglugoffskoy, спасибо за дополнительные фото. Вот оно как бывает, прошу прощения за сарказм и шуточки в моём первом посте. Монетка стоит того, чтобы её обсудить. С оценкой пока воздержусь. На двойной удар совсем не похоже. Смещение (сдвиг). Придерживаюсь этого мнения. NIVAS, а почему нет. Я склонен к вашей первой версии.
Скупой платит дважды
|
|
| |
NIVAS | Дата: Четверг, 06.11.2014, 20:13 | Сообщение # 11 |
Любитель
Республика Карелия
| Цитата canadacoin, А может положили на рельсы? Так что бы краешек только на них лежал.
Вот скорее всего так оно и было, и то, что монетку дали на сдачу в поезде очень даже приближает её к рельсам, но меня честно говоря смутил кант монеты, ведь он как я успел рассмотреть покрыт никелем, а как так срукоблудить могли ума не приложу, ведь на поле монеты иных повреждений нет.
Уж очень сильно я захотел, чтобы это было смещение заготовки при чеканке монеты, а получилось смещение на рельсах, жаль.
Повенецкий залив
Сообщение отредактировал NIVAS - Четверг, 06.11.2014, 20:16 |
|
| |
16dbrnjh30 | Дата: Суббота, 08.11.2014, 16:11 | Сообщение # 12 |
Зевака
Алапаевск
| NIVAS не обижайте новичка. зуб даю на рельсе не может быть такого ровного края, как бы вы не клали монету. У меня примерно такой случай с 10 р ммд 1993г,
|
|
| |
NIVAS | Дата: Суббота, 08.11.2014, 21:21 | Сообщение # 13 |
Любитель
Республика Карелия
| 16dbrnjh30, никого я не собираюсь обижать, это во-первых, во-вторых пожалейте свои зубы и ещё я посмотрел Ваши фото и пришёл к выводу: монета-труп (т.е. механика чистой воды + коррозия + время хождения в обороте всё сразу и валом наложилось на Вашу монету, если Вы не согласны, то ответьте на такой вопрос: к какому из известных видов брака Вы бы лично отнесли её ?). То, что представил в теме ТС у меня лично сначала вызвало сарказм, затем я засомневался в своём же мнении и обоснованно объяснил почему, далее я присушался к мнению уважаемых мной людей и пришёл к окончательному для себя выводу. Это же форум, он для того и создан. И в самом деле прошу без обид, но монета Ваша никак не похожа на топикстартера.
Повенецкий залив
|
|
| |
canadacoin | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 06:14 | Сообщение # 14 |
Любитель
Toronto, Canada
| Монета представленная Oleglugoffskoy, явно "приняла на себя" удар судьбы, причем не монетным штемпелем, так как остались бы следы.
Рельсы это первое что пришло в голову, в далеком детстве проводил эксперименты с монетами (когда не жалко было), но в основном с шайбами, гайками и гвоздями, очень похоже. Может и не рельсы а какой нибудь молот или наковальня. Дело ведь не в этом, а в том что на монетном дворе такое рукотворство получится не может.
Полностью согласен с NIVAS по выкладкам относительно фото представленных 16dbrnjh30.
|
|
| |
Oleglugoffskoy | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 16:17 | Сообщение # 15 |
Зевака
Железногорск-Илимский
| не может такая поверхность гладкая механическим путем быть сделана, я не разбираюсь никелирована она или нет, но выглядит как и металл на рубле. а почему на ммд не может такого косяка быть?
|
|
| |
Посетители за сутки: zuker
|