2 Евро Франция проблема с гуртом и смещением
|
|
canadacoin | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 04:10 | Сообщение # 1 |
Любитель
Статус: Offline
Toronto, Canada
| Подскажите как такой брак гурта получается? Сканы аверса и реверса также добавляю Если кто либо встречал ранее, подскажите пожалуйста по цене перед тем как буду брать
|
|
| |
an_38 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 07:33 | Сообщение # 2 |
Знающий
г. ИРКУТСК
| Брак довольно интересный. По цене трудно что-то сказать, т.к цены на брак - вещь довольно субьективная.
|
|
| |
Сергеев | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:26 | Сообщение # 3 |
Любитель
Москва
| Насечка образуется в гуртильном кольце, а литеры(звездочки, цифры) накатываются до или после чеканки, судя по тому, что они накатаны , значит после. Именно раздельность этих операций и делает данный брак интересным. На российских монетах такой брак тоже встречается(т.н. "грибок"), но я не видел его на монетах с рубчатым гуртом с литерами(например на биметаллических десятках), интерес к нему спонтанный, т.е. может на ура пройти, а может без ставок остаться... Думаю, если продавать, то нужно пользоваться моментом и с максимального старта(например, с 3-5 тыр!)- конечно после хорошего пиара
бракоделы охраняются ЗАКОНОМ!!!!
Сообщение отредактировал Сергеев - Понедельник, 14.11.2011, 18:30 |
|
| |
canadacoin | Дата: Вторник, 15.11.2011, 06:13 | Сообщение # 4 |
Любитель
Toronto, Canada
| Спасибо, продает нумизмат из Женевы за 25 Евро, при условии что возьму несколько других монет. Буду брать, пока в колекцию, там посмотрим.
|
|
| |
Посетители за сутки: zuker
|