Три монеты, двойной удар, прошу посмотреть и высказаться
|
|
skatestalker | Дата: Среда, 21.10.2009, 17:49 | Сообщение # 31 |
Зевака
Статус: Offline
Кронштадт
| Сейчас очень много видов стали и есть такие, которые соответствуют даже меди по твёрдости, но при закалке становятся твёрдыми наравне с твёрдостью штемпелей. Кстати если штемпель резал гравер, то отклонения от оригинала всегда можно заметить под микроскопом.
Зоходите в мою группу в контакте про браки (виды, оценка, подделки и т.п.). Единственная в поиске "Браки монет"
|
|
| |
an_38 | Дата: Среда, 21.10.2009, 19:18 | Сообщение # 32 |
Знающий
г. ИРКУТСК
| Quote (skatestalker) отклонения от оригинала всегда можно заметить под микроскопом. А тут какие отклонения, если только поверхностно штамповка идёт пару раз для наглядности. И куча бабок за это.
|
|
| |
skatestalker | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:15 | Сообщение # 33 |
Зевака
Кронштадт
| Я думаю в данном случае работал не гравер. Если это подделка, то скорее всего она была зделана вышеописанным мной способом. А отклонения могут быть разные: неровность мелких линий, несовпадение углов, соскок штихеля и тд, всё это издержки ручной работы. Мастеров, которые могуть идеально вырезать такой штемпель очень мало, да и заниматься подобными вещами они врятли будут. Я лично знаю только одного профи гравера в Кронштадте и пару в Питере, но исходя из ихнего дохода, они не стали бы заниматься такой мелочью
Зоходите в мою группу в контакте про браки (виды, оценка, подделки и т.п.). Единственная в поиске "Браки монет"
|
|
| |
skatestalker | Дата: Пятница, 25.12.2009, 03:57 | Сообщение # 34 |
Зевака
Кронштадт
| Я в своей группе по бракам в контакте выложил такую монету. Делал сам. Удалось добиться второго рисунка, но пока не идеально.
|
|
| |
foxns | Дата: Пятница, 25.12.2009, 07:37 | Сообщение # 35 |
Знающий
Краснодар
| Quote (skatestalker) Я в своей группе по бракам в контакте выложил такую монету. Делал сам. Удалось добиться второго рисунка, но пока не идеально. Можно ссылку в личку
|
|
| |
IVEG | Дата: Пятница, 25.12.2009, 22:38 | Сообщение # 36 |
Знающий
Москва
| на самаре в разделе браков , он тоже отписал, посмотри
а вот соберу , назло полковнику
|
|
| |
foxns | Дата: Суббота, 26.12.2009, 07:30 | Сообщение # 37 |
Знающий
Краснодар
| Хорошо
|
|
| |
IVEG | Дата: Суббота, 26.12.2009, 16:40 | Сообщение # 38 |
Знающий
Москва
| да и на молотке их уже не мало
а вот соберу , назло полковнику
|
|
| |
foxns | Дата: Вторник, 29.12.2009, 06:18 | Сообщение # 39 |
Знающий
Краснодар
| на молотке даж обсуждение где то видел в форуме таких монет
|
|
| |
Значок | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:08 | Сообщение # 40 |
Зевака
Ростов-на-Дону
| Забавные монетки, с виду очень красивый и редкий брак, но если подумать и представить как это могло произойти на производстве??? только рукоблудие, у меня есть монеты с повторным ударом, и при просмотре в лупу видно повтор всего изображения со смещение на микрон
|
|
| |
Посетители за сутки: Lavillgot
|