1 коп. 1983г. отсутствие остей на вторых колосьях, брак?
|
|
Дядька | Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:12 | Сообщение # 1 |
Зевака
Статус: Offline
Калининск
| Здравствуйте. Я уже спрашивал на Самарском сайте про эту копейку, но особо обсуждением ни-кто не захотел заниматься. Мне хотелось-бы узнать- отсутствие остей на вторых колосьях это брак? И если не брак то под какое описание она подходит?
|
|
| |
Basil | Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:52 | Сообщение # 2 |
Admin
Новосибирск
| Я конечно в разновидностях не бум бум, но в Каталогах же есть данные! Браком (непрочеканом) это врядли назовется, возможно разновидность?
Разыскиваются монетные браки!
|
|
| |
Дядька | Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:03 | Сообщение # 3 |
Зевака
Калининск
| Но брак-то всё равно присутствует (слева от звезды непрочекан остей), по-этому я и подумал может "за одно" на колосьях не прочеканилось ?
|
|
| |
Basil | Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:07 | Сообщение # 4 |
Admin
Новосибирск
| Quote (Дядька) Но брак-то всё равно присутствует (слева от звезды непрочекан остей), по-этому я и подумал может "за одно" на колосьях не прочеканилось ? Вы знаете, монетк4а в таком состоянии что о непрочекане говорить очень сложно...ну может был совсем небольшой, а остальное стерло время...
Разыскиваются монетные браки!
|
|
| |
Дядька | Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:25 | Сообщение # 5 |
Зевака
Калининск
| В том- то и дело, что она ни сколько не терта- только хранилась не в коллекции.Может фото плохое.
|
|
| |
dred19 | Дата: Среда, 30.09.2009, 16:11 | Сообщение # 6 |
Любитель
Москва
| В 1983г копейка имеет две разновидности,шт 2 вторые колосья с остями и шт 1.5 вторые колосья без остей.В Вашем случае это шт 2 с непрочеканом остей.шт 1.5 выглядит не много по другому(если интересно выложу скан).Такие как Ваша попадаются,лично вылавливал,но оставлять как брак не стал.
Ничего личного,просто интересно докопаться до истины.
|
|
| |
Посетители за сутки: zuker
|