10 рублей 2002 года Дербент биметалл без гуртовой надписи
|
|
crasss | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:27 | Сообщение # 1 |
Зевака
Статус: Offline
Забайкалье
| У кого-нибудь, хоть какая-нибудь информация есть по такому виду брака? Просидев больше 10 часов в поисковиках, нашел что-то подобное, но про Архангельскую область на сайте http://www.coinsitk.com/archive/index.php/t-186.html Вот выдержка с этого форума: "Нашёл Архангельскую область без надписи на гурте. В каталоге-справочнике про это написано. Вопросы: насколько часто попадаются такие десятки, считается ли это браком, во сколько это может увеличить рыночную стоимость монеты? 1 ответ -"Живьем" такую монету не видел, но много слышал (их что-то последнее время многовато появилось). Это брак под заказ, пропущена последняя операция технологического процесса чеканки (штамповки) монеты. На развале не продавали - нет таких смельчаков. Попробуйте - будете первым. А по поводу цены, хозяин-барин 2 ответ - Такая монета встречается, но очень редко. Находили в основном в Москве. Цена - несколько тыс. руб И всё, больше нигде. ничего. Может не там искал? Хотя с момента выпуска прошло 8 лет...........
|
|
| |
crasss | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 16:59 | Сообщение # 2 |
Зевака
Забайкалье
| По моему я ощибся в выборе раздела по созданию темы. Просьба к администраторам перенести тему на ФОРУМ БРАКОВАННЫХ МОНЕТ, БОН, ПЕРЕЧЕКАНОВ, КОПИЙ, ФАЛЬШИВЫХ И ПОДДЕЛЬНЫХ МОНЕТЫ
|
|
| |
Сергеев | Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:16 | Сообщение # 3 |
Любитель
Москва
| Интересно было бы взглянуть на фото. А Архангельская у меня была и сплыла, оставив лишь портрет:
бракоделы охраняются ЗАКОНОМ!!!!
Сообщение отредактировал Сергеев - Четверг, 10.12.2009, 19:16 |
|
| |
Сергеев | Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:24 | Сообщение # 4 |
Любитель
Москва
| Кстати, если монета не домашнего изготовления, то это не разновид, а брак однозначно. А уж по цене сориентируетесь сами.
|
|
| |
ash1 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:15 | Сообщение # 5 |
Любитель
Москва
| Я думаю перемещать не нужно. Пусть здесь будет. А по монете, что за риски на гурте? Она что гурченая?
|
|
| |
Vinne | Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:19 | Сообщение # 6 |
Любитель
Тверь
| Quote (ash1) Я думаю перемещать не нужно. Пусть здесь будет. Так это я её перебросил уже
На продажу и обмен есть браки и разновидности монет современной России, если интересует пишите.
|
|
| |
Сергеев | Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:58 | Сообщение # 7 |
Любитель
Москва
| Это фото Архангельской обл. Естественно она гурченая - полностью отсутствует гуртовая надпись, а автор темы свое фото не представлял. Фото дал, что бы разговоры о монетах без гуртовой надписи не казались сказкой.
|
|
| |
crasss | Дата: Пятница, 11.12.2009, 01:50 | Сообщение # 8 |
Зевака
Забайкалье
| Вся проблема в том, что монета это не моя, а одной знакомой, ей нужна была информация по этой монете. Кстати, она уже всё выяснила. Кому интересно вот ссылка http://coins.su/forum/index.php?showtopic=38231. Там и фото вывешены. Сергеев, а не про твою ли Архангельскую область писалось на форуме? Что за 8 штук ушла?
|
|
| |
Сергеев | Дата: Пятница, 11.12.2009, 01:54 | Сообщение # 9 |
Любитель
Москва
| нет, мою друзья на опохмел пустили по ... и ох...
|
|
| |
ash1 | Дата: Пятница, 11.12.2009, 10:22 | Сообщение # 10 |
Любитель
Москва
| По номиналу что ли?
|
|
| |