10 рублей 2010 год спмд
|
|
NIVAS | Дата: Вторник, 05.11.2013, 19:03 | Сообщение # 1 |
Любитель
Статус: Offline
Республика Карелия
| попался еще поворот
Повенецкий залив
|
|
| |
NIVAS | Дата: Вторник, 05.11.2013, 19:04 | Сообщение # 2 |
Любитель
Республика Карелия
| еще фото
Повенецкий залив
|
|
| |
feniks-van | Дата: Пятница, 06.12.2013, 20:14 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Новомосковск
| 1.Поворот (смещение реверса по отношению к аверсу). Один из самых заметных браков. В нашей стране соотношение сторон (соосность) медальное, т.е. реверс-аверс=0 градусов. Данный брак получается из-за разболтавшегося штемпеля.
Вопрос: Как отсчитывать градус поворота, по часовой стрелке или против часовой? Ответ: Поворот считается до 180 градусов. Не имеет значения, в какую он сторону.
Вопрос: Почему поворот в 90 градусов считается дороже, чем, к примеру, в 110 градусов? Ответ: Поворот в 90 градусов считается красивее, спрос на него больше.
Вопрос: Какой поворот ценится больше всего? Ответ: Самые ценные повороты – в 180 градусов. Также ценные повороты на юбилейке.
Вопрос: У меня есть иностранная монета с поворотом в 180 градусов, она ценная? Ответ: В ряде иностранных государств соотношение монет монетное, т.е. реверс-аверс=180 градусов. Возможно, соотношение на вашей монете именно такое, посмотрите по ней информацию в Интернете.
Вопрос: На моих монетах 92-93-х и 30-х годов есть небольшие повороты, они ценные? Ответ: Нет. Небольшие повороты до 45 градусов на этих монетах норма.
Вопрос: На моей биметаллической монете внутренний кружок повёрнут относительно внешнего. Это брак? Ответ. Нет. Кружок выбили и вставили с поворотом.
Вопрос: Как фотографировать поворот? Ответ: Лучше сделать фото у зеркала. Взять монетку, приставить к зеркалу и сделать фото под углом, так, чтобы было видно и монетку и отражение.Добавлено (06.12.2013, 20:14) --------------------------------------------- 120-130 руб.
Скупой платит дважды
|
|
| |
Посетители за сутки: zuker
|