10 копеек 1985 года - БРАК 1985-1984 ???
|
|
прохожий | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:07 | Сообщение # 16 |
Любитель
Статус: Offline
ростов-на-дону
| Quote (cada1970-cada) ну-ну. внимательнее читайте предложенное. Не могли бы перевести вашу фразу на удобоваримый русский язык?
|
|
| |
прохожий | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20:19 | Сообщение # 17 |
Любитель
ростов-на-дону
| Quote (cada1970-cada) прошу прощения. то что предлагаете читайте внимательней. Ещё боле непонятно! Я ничего никому не предлагаю! Я выражаю своё мнение относительно представленного топикстартером предмета, в этой теме.
|
|
| |
Танюша | Дата: Вторник, 11.10.2011, 04:13 | Сообщение # 18 |
Любитель
Уфа
| Quote (Gorelofff) Нужно фото под углом! И фото гурта!
Очень похоже на фотошоп ИМХО
Сергей.
Учите матчасть Уважаемый
С Уважением Танюша!
|
|
| |
rodbi | Дата: Вторник, 06.12.2011, 02:28 | Сообщение # 19 |
Зевака
Мурманск
| Я конечно не самый подкованный нумизмат (лучше сказать, что я не нумизмат), даже не буду ни с кем спорить, просто расскажу. У меня советская ходячка лежала дома около 15 лет, и сегодня я стал ее от безделья перебирать и нашел три монеты (10 коп. 1983 г., 3 коп. 1987 г., 2 коп. 1991 г.) с перечеканом (везде отчетливо видны лучи солнца, а на 3 коп. и след от земного шара там, где их не должно быть ). Я даже не буду скидывать фото. чтобы не услышать про рукоблудие... Если есть спецы с Мурманска, то я им предоставлю монеты, пусть скажут свое мнение. А для рукоблудия я возрастом не вышел. Везде мы видим обман.....
|
|
| |
cada1970-cada | Дата: Вторник, 06.12.2011, 09:22 | Сообщение # 20 |
Любитель
чернянка
| согласен полностью.
серый пилигрим
|
|
| |
Батя-Мановар | Дата: Суббота, 10.12.2011, 20:02 | Сообщение # 21 |
Активист
Москва
| Какую тему пропустил... а мне вот предмет нравится. Интересно, владелец еще сюда ходит, или уже плюнул и забыл?
|
|
| |
Эрик | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 13:21 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Уфа
| Quote (Батя-Мановар) Какую тему пропустил... а мне вот предмет нравится. Интересно, владелец еще сюда ходит, или уже плюнул и забыл? Та ну, кака же Видно, что поверх наносили)
|
|
| |
Батя-Мановар | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:19 | Сообщение # 23 |
Активист
Москва
| И это коллекционеры брака на форуме бракоманов пишут. Этого я как раз и не вижу. Я вижу 10 копеек 1985, чеканеные на 10 копейках 1984. Остатки "первого" гурта не смущают? А для сравнения, это тоже поверх наносили? http://coins.lave.ru/forum/download/file.php?id=628723&mode=view http://coins.lave.ru/forum/download/file.php?id=628724&mode=view или это http://coins.su/forum....d=71106 http://coins.su/forum....d=71105 Что-то их из галерей форумов как "творчество" убирать никто не спешит. И еще могу накопать, на ЦФН когда-то двушка 90-х и трешка 32-го с подобным браком мелькала, на них все точно также. Я вот вижу уже не единичный случай, когда (по недоразумению, неопытности, "фуфлофобии" или еще непонятно из-за чего) "засирают" вполне нормальный мондворовский брак. А ведь не исключено, что ТС взял, начитался этих откровений про "фуфло" и просто выбросил, как уже когда-то было с юбилейным рублем 75-го на "чечевице".
Сообщение отредактировал Батя-Мановар - Понедельник, 12.12.2011, 23:08 |
|
| |
Эрик | Дата: Вторник, 13.12.2011, 11:06 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Уфа
| Вторая ссылка битая. По первой ссылке - сравним монету ТС и монету уважаемого Leemark(ну или кому она щас принадлежит). Лучше кстати дать полную ссылку - там фото получшее http://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=115062. Так на той двадцатке первое изображение плоское, а тут явно выпуклое. Угол поворота почти один в один(тоже кстати странно, но спишем на совпадение), поэтому можем наглядно сравнить. Вот чисто ИМХО- как могли остаться даже стебли колосков между единичкой и нулём номинала, ведь поле штемпеля должно было их сравнять? Уж больно на этой монете чёткий прочекан первого изображения, особенно на реверсе. Ни на что не претендую, просто излагаю свои мысли
|
|
| |
Батя-Мановар | Дата: Вторник, 13.12.2011, 19:28 | Сообщение # 25 |
Активист
Москва
| Короче, видать тут я один такой. Ну и ладно. Что было по второй ссылке, с coins.su
Сообщение отредактировал Батя-Мановар - Вторник, 13.12.2011, 19:29 |
|
| |
dred19 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:43 | Сообщение # 26 |
Любитель
Москва
| Quote (rodbi) нашел три монеты (10 коп. 1983 г., 3 коп. 1987 г., 2 коп. 1991 г.) с перечеканом (везде отчетливо видны лучи солнца, а на 3 коп. и след от земного шара там, где их не должно быть ). Я даже не буду скидывать фото. чтобы не услышать про рукоблудие... Это обычное соударение штемпелей,или холостой удар.Выберете название как Вам больше нравиться.А темы про такой брак можете найти здесь: http://sibcoins.ucoz.ru/forum/62
Ничего личного,просто интересно докопаться до истины.
|
|
| |
dred19 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:53 | Сообщение # 27 |
Любитель
Москва
| Quote (Батя-Мановар) Короче, видать тут я один такой. Ну и ладно. Не могли бы объяснить,почему круговая надпись,так сказать,в одном экземпляре.
|
|
| |
Батя-Мановар | Дата: Среда, 14.12.2011, 01:52 | Сообщение # 28 |
Активист
Москва
| Видать потому, что "первую" легенду практически полностью "забило" после второго удара, только следы остались. Я это выложил лишь как иллюстрацию к мыслям Эрика.
ЗЫ. Как бы не охота влезать в дискуссию при таком скептическом настрое аудитории, но эта монетка с украинской кустарщиной не имеет ничего общего. Есть напряжные моменты, не всегда по представленным фото сразу понятно, как накладываются первое и второе изображения, но в целом она выглядит так, как и должна. И я повторюсь, что считаю это нормальным браком. В сторонку, немного из другой оперы, но со схожим сценарием - когда эту монету впервые на обсуждение выставили, тоже народ понаписал, что это "мусор" и результат "транскристаллической коррозии", что она "сыпаться начала". А потом почему-то все сомневающиеся резко прозрели.
|
|
| |
dred19 | Дата: Среда, 14.12.2011, 07:40 | Сообщение # 29 |
Любитель
Москва
| Это брак заготовки?Ну то что это брак видно по канту,признаки антивыкуса.
|
|
| |
cada1970-cada | Дата: Среда, 14.12.2011, 08:25 | Сообщение # 30 |
Любитель
чернянка
| края излома имеют покрытие как на монете.
серый пилигрим
|
|
| |
Посетители за сутки:
|