СИБИРСКАЯ МОНЕТА - сайт и форум, посвященный бракам монет, бон и прочих предметов коллекционирования, а так же фальшивым бонам и монетам.

Главная | 25 рублей 2001. непрокат гурта. прошу оценить - Форум | Регистрация | Вход
Понедельник, 02.12.2024, 10:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Эрик, HeLL41, feniks-van, Карлсон  
25 рублей 2001. непрокат гурта. прошу оценить
papatedyДата: Среда, 02.09.2009, 20:57 | Сообщение # 1
Зевака
Статус: Offline
Кишинев
25 рублей 2001. непрокат гурта. прошу сказать какова на ваш взгляд стоимость (я этот вопрос задавал на смежном форуме,но кажется что здесь могут быть более заинтересованные люди)
http://i697.photobucket.com/albums....k01.jpg
http://i697.photobucket.com/albums....005.jpg
http://i697.photobucket.com/albums....6.jpg,,

Прикрепления: untitled.bmp (703.9 Kb) · 6853917.jpg (29.8 Kb) · 4901450.jpg (89.1 Kb)

АбдурахманДата: Четверг, 24.09.2009, 14:16 | Сообщение # 2
Зевака
Иркутск (Братск)
Странный брак. Если это вообще брак. ИМХО, сложно оценить. Для начала - нужно удостовериться, что это не рукоблудие. А если это брак, то как он произошёл? happy

Даже и не знаю :)

BasilДата: Четверг, 24.09.2009, 17:27 | Сообщение # 3
Admin
Новосибирск
Скорее всего засор части гуртильного кольца! Брак однозначно, насколько часто не скажу, вижу в первый раз....

А такой же, только с выкусом, нет? blink

Разыскиваются монетные браки!

papatedyДата: Четверг, 24.09.2009, 23:11 | Сообщение # 4
Зевака
Кишинев
Basil сори с выкусом нет, на сколько я знаю на этих монетах эта единственная с таким браком.
Абдурахман - не кустарщина..

BasilДата: Пятница, 25.09.2009, 04:44 | Сообщение # 5
Admin
Новосибирск
Quote (papatedy)
Basil сори с выкусом нет, на сколько я знаю на этих монетах эта единственная с таким браком.

Интересно конечно иметь данную монету с браком, так как монеты не массового производства, а значит контроль должен быть 100%, но видать прошел всё равно...возможно одна из последних монет..

foxnsДата: Пятница, 25.09.2009, 15:42 | Сообщение # 6
Знающий
Краснодар
Учитывая тираж данных монет и работу ОТк, что смогли такое пропустить, то монета представляет определенный интерес, для любителей подобного вида брака

papatedyДата: Среда, 07.10.2009, 13:59 | Сообщение # 7
Зевака
Кишинев
к сожалению я не знаю полную историю монеты этой - она попала мне пройдя изрядный путь по миру... а вообще она пока в продаже - с пересылкой по миру. если кто будет проездом в молдавии или нужны более подробные изображения то покажу с удовольствием.

Добавлено (07.10.2009, 13:59)
---------------------------------------------
Уважаемые коллеги, на какую стоимость можно орентироваться, все - же? мне ее тяжело оценить.

BasilДата: Среда, 07.10.2009, 15:11 | Сообщение # 8
Admin
Новосибирск
Quote (Basil)
Интересно конечно иметь данную монету с браком, так как монеты не массового производства, а значит контроль должен быть 100%, но видать прошел всё равно...возможно одна из последних монет..

поправлюсь: интересно иметь тукую монету, при условии ,что есть такая же, но нормальная....

Quote (papatedy)
Уважаемые коллеги, на какую стоимость можно орентироваться, все - же? мне ее тяжело оценить.

при условии, что есть такая же нормальная, то любителю брака можно накинуть на ей стоимость без брака 5%, но нужно найти такого желающего! Но думаю проще продать как обычную....

papatedyДата: Среда, 07.10.2009, 16:08 | Сообщение # 9
Зевака
Кишинев
на молотке предпоследний проход точно не помню - кажись около 1400, а теперь старт стоит с 1650 и купить сей час около 1750. мой аукцион - начальная цена и кнопка предложить лучшую цену.... - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170361980575

monkeyДата: Вторник, 17.08.2010, 22:52 | Сообщение # 10
Зевака
Санкт-Петербург
Уважаемый Basil. Я думаю это вряд ли засор кольца.
Если бы это был засор, то поверхность не была бы такой гладкой и блестящей, а скорее всего была бы ободрана остатками того самого засора после выдавливания заготовки из кольца.
Мне видится такой вариант развития событий:
1. При вырубке заготовки попали в край листа (совсем малость) smile
2. Заготовка каким то чудом wacko прошла стадию ОТК и предварительную обработку.
3. Ее отчеканили (не глядя / видимо закрывали план в конце месяца biggrin )
4. А т.к. 900-ая проба плохо (по сравнению с 925) поддается обработке, т.е. хуже течет при сжатии (знаю со слов знакомого ювелира).
то осмелюсь предположить банальный непрочекан рисочек гурта, чем и объясняется блестящая поверхность заготовки в месте отсутствия гурта.

P.S. Интересно, а сколько она весит? Улавливаете намек smile

Говори кратко, проси мало, уходи борзо.

papatedyДата: Среда, 18.08.2010, 10:22 | Сообщение # 11
Зевака
Кишинев
Намек то понятен....да нет ее у меня уже...китаец купил какой-то.... еще весной ранней

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сутки: Lavillgot

Copyright MyCorp © 2024