50руб 1993г. ЛМД, смещение штемпеля до половыны диаметра
|
|
kolentiy | Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:46 | Сообщение # 1 |
Зевака
Статус: Offline
irkutsk
| Сколько такая может стоить ?
Сообщение отредактировал feniks-van - Воскресенье, 11.09.2011, 02:06 |
|
| |
Эрик | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:10 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Уфа
| Картинку исправил, что бы было видно! Вот ссылка на инструкции как вставлять картинки, что они были видны сразу! http://sibcoins.ucoz.ru/forum/14-80-1 Нужно было в текст вставить: $IMAGE1$
|
|
| |
Эрик | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:10 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Уфа
| Вот это вещь........ Даже сказать нечего, тысяч от 10 наверное
|
|
| |
Карлсон | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:39 | Сообщение # 4 |
Любитель
Аткарск
| Я не понял куда делся кант на отчеканеной части 50 рублевой монеты?
С уважением, ИМХО.
|
|
| |
kolentiy | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:57 | Сообщение # 5 |
Зевака
irkutsk
| Уважаемый Шрек посмотрите внимательно любой брак с более менее большим смещением и найдите там кант. С уважением Ник.
|
|
| |
Карлсон | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:30 | Сообщение # 6 |
Любитель
Аткарск
| Просмотрел здесь всю ветку про смещения, на таких крупных вариантах всегда присутствует кант прочеканеной части монеты. Он не может не прочеканится, т.к. он есть на штемпеле. Объясните пожалуйста как он может непрочеканиться?
С уважением, ИМХО.
Сообщение отредактировал feniks-van - Воскресенье, 11.09.2011, 02:04 |
|
| |
kolentiy | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:07 | Сообщение # 7 |
Зевака
irkutsk
| Ответить ушла за 5р из рук в руки в Иркутске Есть еще выкусы тех годов штук 5 заготовка рубля 92
|
|
| |
Карлсон | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:15 | Сообщение # 8 |
Любитель
Аткарск
| ???
С уважением, ИМХО.
|
|
| |
kolentiy | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:40 | Сообщение # 9 |
Зевака
irkutsk
|
Уважаемый Шрек монета чеканилась явно вне гуртильного кольца имеет утоньшение в сторону чеканки все признаки подлинности присутствуют. Как я понимаю кант на пуансоне является углублением и если вы посмотрите внимательно видно непрочекан со стороны заготовки соответственно там просто неоткуда было взяться лишнему металлу. С уважением Николай.
Сообщение отредактировал feniks-van - Воскресенье, 11.09.2011, 02:05 |
|
| |
Карлсон | Дата: Суббота, 16.04.2011, 01:05 | Сообщение # 10 |
Любитель
Аткарск
| Николай! Я не ставил под сомнение подлинность данного артефакта. Просто реально интересно разобраться как технологически происходит такие вещи как непрочекан канта. Согласитесь, что на большинстве фотографий по данному виду брака кант присутствует. Кант весьма рельефен, и по идее, часть металла должна туда затечь и хотябы обозначить его. Чеканка однозначно проходила вне кольца. Если на представленной монете прочеканеная часть тольше заговки, а заготовка изначально была нормальной то как раз излишний металл уходит в рисунок рельефа и в том числе и в кант. Здесь же складывается впечатление, что заготовка перед чеканом была неровной по толщине, плюс засор штемпеля. Мне кажется что такой артефакт мог появиться только при совокупности выше перечисленных признаков. Хочется, по возможности, послушать мнения коллег. Монетка интересная. С уважением, Дмитрий.
С уважением, ИМХО.
|
|
| |
Basil | Дата: Суббота, 16.04.2011, 06:02 | Сообщение # 11 |
Admin
Новосибирск
| Quote (kolentiy) Ответить ушла за 5р из рук в руки в Иркутске Есть еще выкусы тех годов штук 5 заготовка рубля 92 5т.р. дешево ушла! Думаю 10 т.р. легко можно было бы заработать!
Разыскиваются монетные браки!
|
|
| |
kolentiy | Дата: Суббота, 16.04.2011, 08:26 | Сообщение # 12 |
Зевака
irkutsk
| Знаю что дешево срочно деньги нужны были о чем более подробно писал у соседей из Самары
|
|
| |
BUK333 | Дата: Среда, 27.04.2011, 00:23 | Сообщение # 13 |
Зевака
Хмельницкий
| Quote (Шрек) Я не ставил под сомнение подлинность данного артефакта. Просто реально интересно разобраться как технологически происходит такие вещи как непрочекан канта. Согласитесь, что на большинстве фотографий по данному виду брака кант присутствует. Кант весьма рельефен, и по идее, часть металла должна туда затечь и хотябы обозначить его. Чеканка однозначно проходила вне кольца. Если на представленной монете прочеканеная часть тольше заговки, а заготовка изначально была нормальной то как раз излишний металл уходит в рисунок рельефа и в том числе и в кант. Здесь же складывается впечатление, что заготовка перед чеканом была неровной по толщине, плюс засор штемпеля. Мне кажется что такой артефакт мог появиться только при совокупности выше перечисленных признаков. Хочется, по возможности, послушать мнения коллег. А зря не ставите, Дмитрий. Отсутствие канта заставляет задуматься. Между прочим, на сайте ИТК, например, монету с отсутствием такого признака могут спокойно, без всяких прелюдий и, главное, объяснений зачислить в рукоблуды и никто и спорить не станет. Не верите - просмотрите сами. А вообще интересно насчет "всех признаков подлинности". Вот бы узнать....И тогда и про кант тоже...
|
|
| |
Посетители за сутки: Lavillgot
|