10 руб. 2010 г. (ммд) дефект плакировки и засорение формы?
|
|
paintman | Дата: Суббота, 14.02.2015, 18:55 | Сообщение # 1 |
Активист
Статус: Offline
Yalta
| Добрый день!
Прошу помощи в определении брака ..
Надеюсь он заводской ......?
Буду рад услышать ваше мнение.
|
|
| |
NIVAS | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 10:32 | Сообщение # 2 |
Любитель
Республика Карелия
| Цитата paintman ( ) Надеюсь он заводской ......? Не, не заводской, рукоблуд это.
Повенецкий залив
|
|
| |
NIVAS | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 10:50 | Сообщение # 3 |
Любитель
Республика Карелия
| Если подробнее, то на десятирублёвиках часто встречается внутренняя коррозия. Здесь такая же монетка. Кому-то стало интересно посмотреть и расковыряли латунное покрытие скорее всего плоскогубцами, следы отчётливо видны. Поиздевался любопытный над монеткой.
Повенецкий залив
|
|
| |
paintman | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:57 | Сообщение # 4 |
Активист
Yalta
| Цитата NIVAS ( ) Если подробнее, то на десятирублёвиках часто встречается внутренняя коррозия. Здесь такая же монетка. Кому-то стало интересно посмотреть и расковыряли латунное покрытие скорее всего плоскогубцами, следы отчётливо видны. Поиздевался любопытный над монеткой. Спасибо ....., но я надеялся вот на этот след ..он по моему совсем не от плоскогубцев так как часть рисунка поверх брака да и края .....
|
|
| |
NIVAS | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 20:29 | Сообщение # 5 |
Любитель
Республика Карелия
| Цитата paintman ( ) Спасибо ....., но я надеялся вот на этот след ..он по моему совсем не от плоскогубцев так как часть рисунка поверх брака да и края ..... Не нужно Вам здесь искать черную кошку в тёмной комнате. Да, изначально стальной лист до момента нанесения на него латунного покрытия имел брак. Но это брак заготовки. Можно конечно подумать, что это засорение штемпеля, но я в этом не уверен.В пример приведу стальные двухи, где-то с похожим браком, а здесь еще и коррозия. В одной из обсуждаемых тем, уважаемый многими форумчанин высказал правильную мысль - пусть это не рукоблуд, а рукоприкладство (если это Вас как-то успокоит), просто стало интересно, что же это за фигня и отщипнули малость от монетки, на фото всё очень наглядно, из-под штемпеля такой "продукт" не получился бы.
Повенецкий залив
|
|
| |
paintman | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 21:52 | Сообщение # 6 |
Активист
Yalta
| Цитата NIVAS ( ) Не нужно Вам здесь искать черную кошку в тёмной комнате. Да, изначально стальной лист до момента нанесения на него латунного покрытия имел брак. Но это брак заготовки. Можно конечно подумать, что это засорение штемпеля, но я в этом не уверен.В пример приведу стальные двухи, где-то с похожим браком, а здесь еще и коррозия. В одной из обсуждаемых тем, уважаемый многими форумчанин высказал правильную мысль - пусть это не рукоблуд, а рукоприкладство (если это Вас как-то успокоит), просто стало интересно, что же это за фигня и отщипнули малость от монетки, на фото всё очень наглядно, из-под штемпеля такой "продукт" не получился бы. Благодарю вас за подробное разъяснение и за учебу !
|
|
| |
Посетители за сутки: zuker
|