5 руб. 2012г. (ммд) брак
|
|
oleg3170 | Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:02 | Сообщение # 1 |
Зевака
Статус: Offline
Димитровград
| Вот попался такой брак, наверно на двух рублёвой заготовке шлёпнули, прошу оценить!
OLEG
Сообщение отредактировал oleg3170 - Вторник, 03.02.2015, 10:43 |
|
| |
NIVAS | Дата: Вторник, 03.02.2015, 14:34 | Сообщение # 2 |
Любитель
Республика Карелия
| Цитата oleg3170 ( ) Вот попался такой брак, наверно на двух рублёвой заготовке шлёпнули, прошу оценить! oleg3170, вес для двухрублёвой заготовки 2012 г. должен соответствовать 5 гр., диаметр - 23 мм. Вес для пятирублёвой заготовки 2012 г. должен составлять 6 гр., диаметр - 25 мм. Интересная тема, послежу. Если Вас не затруднит, то сделайте фото с двухрублевой монеткой 2012 г., дабы сравнить обсуждаемые 5 рублей с ней, а также для более четкого анализа нужно фото и с обычным пятаком 2012 г.в. Все же, что с весом на фото? Вы в граммах взвешивали или ? Замерьте диаметр монеты и если не сложно сообщите. Если всё сойдётся к тому, что это чеканка на чужой заготовке, тогда Вас будем поздравлять, охать и ахать. Пойдёт слюна у тех, кто в теме ну и так далее. Пока есть вопросы озвученные выше и пока Вы на них чётко не ответите, говорить об оценке рановато. От себя добавлю, что окончательную цену монет на чужих заготовках, определить может только аукцион и уход правильной монеты непредсказуем, но в любом случае не маленький.
ЗЫ: Еще не поведаете о том, как монетка попала к Вам. (сдача, с перебора мешков, нашли, подарили Вам, отобрали у кого-то ну и т.д)
Повенецкий залив
Сообщение отредактировал NIVAS - Вторник, 03.02.2015, 15:57 |
|
| |
oleg3170 | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:26 | Сообщение # 3 |
Зевака
Димитровград
| Доброго время суток! Сделал фото, всё что смог. Монетку нашёл на работе при пересчете мелочи на машинке и она вылетела в боковой лоток, потому что не соответствовало размеру.
OLEG
Сообщение отредактировал oleg3170 - Вторник, 03.02.2015, 17:30 |
|
| |
oleg3170 | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:34 | Сообщение # 4 |
Зевака
Димитровград
| Двушка не много отличается от брака по граммам.
OLEG
Сообщение отредактировал oleg3170 - Вторник, 03.02.2015, 17:43 |
|
| |
NIVAS | Дата: Вторник, 03.02.2015, 20:25 | Сообщение # 5 |
Любитель
Республика Карелия
| oleg3170, спасибо за дополнительные фото. Вот моё личное мнение по Вашему предмету: монетка классная и являет собой очень редкий брак - чеканка 5 рублей на чужой заготовке для 2 рублей. Делаю такой вывод из того, что и вес и диаметр Вашей монеты соответсвуют двухрублевой заготовке. Для убидительности наложите обсуждаемую монетку на стандартные стальные 5 рублей и сделайте фото. (это развеет,
оставшиеся сомнения). По цене я Вам уже сказал выше, т.е. стоимость такого редкого брака может установить аукцион (если в личку конечно же не посыпятся предложения от которых голова закружится). Ну и сразу возникает логичный вопрос, будет ли монета продаваться? если да, то пожалуйста оставьте ссылку на аук в этой теме. Я бы подрался за неё.
Повенецкий залив
|
|
| |
oleg3170 | Дата: Вторник, 03.02.2015, 21:17 | Сообщение # 6 |
Зевака
Димитровград
| Фото сделал! Пятачок очень хорош мне его прям жалко продавать, это моя первая серьёзная монета по браку,надо подумать, если на думаю с какой цены по советуете выставлять на аукцион, заранее благодарен.
OLEG
Сообщение отредактировал oleg3170 - Вторник, 03.02.2015, 21:21 |
|
| |
NIVAS | Дата: Среда, 04.02.2015, 16:27 | Сообщение # 7 |
Любитель
Республика Карелия
| Олег, я посоветовал бы Вам не торопиться, а дождаться что скажут другие специалисты на форуме. Здесь есть люди, которые хорошо разбираются в браке. Думаю вердикт должны вынести положительный. Лично мне монета видится правильной. Я так понял, что продавать Вам её и хочется и колется, ну тут уже только Вам и решать. Дождитесь еще мнений по Вашей монете, как я уже советовал выше, а потом уж и примите решение.
Повенецкий залив
|
|
| |
oleg3170 | Дата: Среда, 04.02.2015, 19:03 | Сообщение # 8 |
Зевака
Димитровград
| Спасибо за хорошие советы и ответы!
OLEG
|
|
| |
NIVAS | Дата: Среда, 04.02.2015, 23:06 | Сообщение # 9 |
Любитель
Республика Карелия
| Цитата oleg3170 ( ) Спасибо за хорошие советы и ответы! Да всегда пожалуйста. Вот Вам еще аргументы в пользу того, что монетка правильная: на фото видно, что заготовка частично прошла гурчение. Думаю догадаться не сложно почему гуртовые насечки не по всей окружности гурта (двухрублевая заготовка меньше по диаметру на целых 2 мм, а это уже весьма значительно). На гурт монетки монолитно нанесено никелевое покрытие гальваническим методом, видимых механических повреждений на гурте нет. Также кант монеты не сформирован полностью и это ввиду того, что заготовка меньшего диаметра. Я не просто так разглагольствую здесь, а пытаюсь основательно убедиться (и убедить) в том, что это действительно чеканка на чужой заготовке. Если я не прав пусть уважаемые спецы меня поправят.
Повенецкий залив
|
|
| |
Посетители за сутки: zuker
|