Перечеканы на монетах Росии с 1992г по настоящее время
|
|
Basil | Дата: Суббота, 14.03.2009, 12:34 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
Новосибирск
| Вот такой экземпляр! Отчеканенная монетка, каким-то образом повторно попала в чеканку и снова отчеканена, но видны выпуклые следы "старой" монетки!
Разыскиваются монетные браки!
|
|
| |
makmaric | Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:04 | Сообщение # 2 |
Любитель
Москва
| до боли знакома :wow: З.Ы первый раз разглядел что рельеф 50 рублёвки это малюсенькие цифры и буквы
Копаю 250 аськой) ищу московских соратников) Собираю браки современной ходячки)
Сообщение отредактировал makmaric - Суббота, 14.03.2009, 13:16 |
|
| |
slavatrudu | Дата: Вторник, 24.03.2009, 08:05 | Сообщение # 3 |
Любитель
Чита
| Не шедеврально, но очень красивая Монета! Возможно, что вживую она гораздо лучше смотрится!
Спасибо за интересную цитату!
|
|
| |
foxns | Дата: Вторник, 24.03.2009, 16:20 | Сообщение # 4 |
Знающий
Краснодар
| Лихие девяностые кладезь для любителей браков
|
|
| |
makmaric | Дата: Вторник, 24.03.2009, 16:52 | Сообщение # 5 |
Любитель
Москва
| неговори) щас вот кучу перебираю небольшую - и раздвоенности и выкрошка и парочка мелких раскольчиков) ужыс)
|
|
| |
makmaric | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:57 | Сообщение # 6 |
Любитель
Москва
| Ребяты - делаюсайтег по бракам) не нашёл ниодной фоты перечекана на монетах 1997....может есть у кого в закромах) наскребёте по сусекам, буду оч благодарен)) пытался найти в инете и не нашёл ниодно Российской монеты. самое позднее - советская. может у мну единственный экземпляр(((
Сообщение отредактировал makmaric - Вторник, 21.04.2009, 00:05 |
|
| |
Poltinnik | Дата: Вторник, 21.07.2009, 02:49 | Сообщение # 7 |
Зевака
Минск - Мозырь
| А почему это перечекан? Двойной удар штемпеля, с нехилым поворотом кружка.. Там ещё вполне может быть очень корявый гурт..)
Истина где-то в этой куче...
|
|
| |
IVEG | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:07 | Сообщение # 8 |
Знающий
Москва
| Quote (Poltinnik) А почему это перечекан? Двойной удар штемпеля, с нехилым поворотом кружка.. Там ещё вполне может быть очень корявый гурт..) согласен
а вот соберу , назло полковнику
|
|
| |
Basil | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:10 | Сообщение # 9 |
Admin
Новосибирск
| Quote (Poltinnik) А почему это перечекан? Двойной удар штемпеля, с нехилым поворотом кружка.. Там ещё вполне может быть очень корявый гурт..) А как может быть двойной удар с поворотом? Вы скорость чеканки представляете? Можете объяснить?
|
|
| |
IVEG | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:42 | Сообщение # 10 |
Знающий
Москва
| Quote (Basil) А как может быть двойной удар с поворотом? Вы скорость чеканки представляете? Можете объяснить? могу только предположить, что монета ещё раз попала в штамп, но для меня тут вопрос в терминологии, поправьте если я ошибаюсь. я так понимаю термин перечекан- как , брётся монета к примеру Елизаветы и на ней бьётся к примеру Екатерина, или на оборот, зачсатую номинал не совпадает
|
|
| |
Basil | Дата: Среда, 22.07.2009, 08:35 | Сообщение # 11 |
Admin
Новосибирск
| Quote (IVEG) могу только предположить, что монета ещё раз попала в штамп, но для меня тут вопрос в терминологии, поправьте если я ошибаюсь. я так понимаю термин перечекан- как , брётся монета к примеру Елизаветы и на ней бьётся к примеру Екатерина, или на оборот, зачсатую номинал не совпадает Олег именно твоё предположение я и описал в первом сообщении! А по поводу перечекана - нет единого определения этого термина, и так как этот термин возник как предмет финансой реформы, (насколько я помню еще при Петре 1, он перечеканивал иностранные монеты) то и в голове четко сидит мысль ,что перечекан это касается только царских монет! Что ж можно и так оставить и придумать для современных монет, прошедших похожий процесс другой термин, к примеру: "повторный ченкан"!
|
|
| |
IVEG | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:26 | Сообщение # 12 |
Знающий
Москва
| Quote (Basil) Что ж можно и так оставить и придумать для современных монет, прошедших похожий процесс другой термин, к примеру: "повторный ченкан"! wink может двойной удар?
|
|
| |
Poltinnik | Дата: Четверг, 23.07.2009, 01:44 | Сообщение # 13 |
Зевака
Минск - Мозырь
| Да, скорость большая... Но всё равно не понимаю, почему она *монета* не могла повернуться в кружке на n градусов.. То, что она попала в процесс чеканки вторично, мне кажется менее вероятным, но не мне судить, я даже ни разу на мон. дворе не был.
Истина где-то в этой куче...
|
|
| |
Basil | Дата: Четверг, 23.07.2009, 06:55 | Сообщение # 14 |
Admin
Новосибирск
| Quote (IVEG) может двойной удар? Нет, не надо путать два разных вида брака. Как я уже писал, "Двойной удар", возникает в основном от того, что отчеканенная монета, по каким либо причинам не "выходит" из чеканочного пресса и по ней ударяют второй раз, а иногда и третий! А здесь скорее всего речь идет о повторном попадании отчеканенной монеты в чеканочный станок.
|
|
| |
Basil | Дата: Четверг, 23.07.2009, 06:59 | Сообщение # 15 |
Admin
Новосибирск
| Quote (Poltinnik) я даже ни разу на мон. дворе не был. Я к сожалению тоже...
|
|
| |
Посетители за сутки:
|